Клички и имена для животных | Голоса и звуки животных | Занимательные факты | Тесты для животных | БЕСПЛАТНЫЕ консультации по животным | Почему? Зачем? Как? Для чего?
Главная В мире животных

Многоножка выгрызла проглотившую ее змею

Как известно, в дикой природе действуют суровые законы - сильный поедает слабого. Но иногда и хищника, и его жертву в этой борьбе ждет печальный конец. Характерный пример - находка сербских герпетологов на острове Голем Град в Македонии. Как сообщает портал Naked Science, во время одной из научных экспедиций исследовательница Лилиана Томович наткнулась на тело молодой, 20-сантиметровой гадюки, из брюха которой торчала голова гигантской многоножки.



Опытному герпетологу понадобилось несколько секунд, чтобы определить, что здесь произошло: змея проглотила многоножку, а та попыталась выгрызть себе путь на свободу. В результате погибли обе: змея - от разрыва внутренних органов, а многоножка - от яда гадюки.


Молодая рептилия серьезно недооценила размер и опасность добычи. Сколопендра полностью выгрызла все внутренние органы проглотившей ее хищницы. В конце концов змеиная оболочка осталась висеть на победительнице в неравном бою, как погребальный саван.



Остров Голем Град на Преспанском озере известен также под именем Змеиный остров - он буквально кишит змеями, ящерицами и черепахами. Взрослые гадюки обычно питаются мелкими грызунами, а молодые охотятся на насекомых.

Источник: http://mix.tn.kz/

Другие статьи по теме...
Надкласс: Myriapoda Leach, 1814 = Многоножки Класс: Chilopoda Leach, 1814 = Губоногие Уход за гигантскими многоножками

Комментарии

Собаки
Кошки
ФОТО
Рыбки
Птицы
Лошади
Грызуны
Дикие животные
ВИДЕО
Рептилии
Амфибии
Растения
Беспозвоночные
Членистоногие
Занимательно о животных
Сказки