ЗооКлуб
Энтерозоо - гелевидный энтеросорбент
Новинки раздела:
{wrk_news}
10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?

Отряд: Artiodactyla Owen, 1848 = Парнокопытные


Систематика отряда Парнокопытные, парнопалые:

Подотряд: Ruminantia Scopoli, 1777 = Жвачные
Семейство: Antilocapridae Gray, 1866 = Вилороговые
Семейство: Bovidae (Cavicornia) Gray, 1821 = Полорогие
Семейство: Cervidae Gray, 1821 = Оленевые, олени, оленьи, плотнорогие
Семейство: Giraffidae Gray, 1821 = Жирафовые
Семейство: Moschidae = Кабарговые
     Вид: Moschus moschiferus = Кабарга, или клыкастый олень
Семейство: Tragulidae Milne-Edwards, 1864 = Оленьковые, оленьки

Подотряд: Suina Gray, 1868 = Нежвачные, свинообразные
Подотряд: Tylopoda Illiger, 1811 = Мозоленогие

  • Парнокопытные, ставшие нашими домашними животными

    Краткая характеристика отряда (и подотрядов)

         Отряд Парнокопытные - растительноядные или всеядные животные. Сюда относятся свиньи, бегемоты, дикие быки, горные бараны и козлы, антилопы, олени, жирафы и многие другие. Для всех представителей характерно то, что конечные фаланги пальцев одеты роговыми чехлами - копытами. Отряд объединяет копытных, характеризующихся наибольшим развитием третьего и четвертого пальцев, между которыми проходит ось конечности. Другие боковые пальцы (у большинства видов два) развиты слабо и расположены выше средних. Концевые фаланги всех пальцев одеты копытами. Конечности двигаются в основном в плоскости, параллельной оси тела. В связи с этим ключицы отсутствуют. Желудок у большинства видов сложный, состоящий из нескольких отделов, редко простой.  Ведут наземный образ жизни, лишь бегемоты тесно связаны с водоемами. Многие способны к быстрому бегу. Парнокопытные - преимущественно стадные животные, образующие иногда скопления (стада) в тысячи голов. Ведут номадный (кочевой) образ жизни; многие виды совершают регулярные сезонные миграции.
       Появились парнокопытные в нижнем эоцене, вероятно, из одного корня с непарнокопытными. Их предками были примитивные хищники креодонты (Creodonta). В настоящие время парнокопытные населяют все материки, кроме Антарктики (в Австралию завезены человеком), и объединяют 9 семейств, около 85 родов и примерно 200 видов. 
        В настоящее время принято подразделять отряд парнокопытных на два подотряда: нежвачные (Nonruminantia) и жвачные (Ruminantia)[1][2].

  •  
    10 самых маленьких животных
    Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
    Удивительные факты про нарвалов
    Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...
    10 самых красивых белых животных
    Белые звери привлекают взгляд, притягивая своей необычностью и красотой...
    Интересные факты о дельфинах
    Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
    Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
    От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...

    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info