ЗооКлуб
Новинки раздела:
{wrk_news}
10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Занимательные факты о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!

Отряд: Artiodactyla Owen, 1848 = Парнокопытные


Систематика отряда Парнокопытные, парнопалые:

Подотряд: Ruminantia Scopoli, 1777 = Жвачные
Семейство: Antilocapridae Gray, 1866 = Вилороговые
Семейство: Bovidae (Cavicornia) Gray, 1821 = Полорогие
Семейство: Cervidae Gray, 1821 = Оленевые, олени, оленьи, плотнорогие
Семейство: Giraffidae Gray, 1821 = Жирафовые
Семейство: Moschidae = Кабарговые
     Вид: Moschus moschiferus = Кабарга, или клыкастый олень
Семейство: Tragulidae Milne-Edwards, 1864 = Оленьковые, оленьки

Подотряд: Suina Gray, 1868 = Нежвачные, свинообразные
Подотряд: Tylopoda Illiger, 1811 = Мозоленогие

  • Парнокопытные, ставшие нашими домашними животными

    Краткая характеристика отряда (и подотрядов)

         Отряд Парнокопытные - растительноядные или всеядные животные. Сюда относятся свиньи, бегемоты, дикие быки, горные бараны и козлы, антилопы, олени, жирафы и многие другие. Для всех представителей характерно то, что конечные фаланги пальцев одеты роговыми чехлами - копытами. Отряд объединяет копытных, характеризующихся наибольшим развитием третьего и четвертого пальцев, между которыми проходит ось конечности. Другие боковые пальцы (у большинства видов два) развиты слабо и расположены выше средних. Концевые фаланги всех пальцев одеты копытами. Конечности двигаются в основном в плоскости, параллельной оси тела. В связи с этим ключицы отсутствуют. Желудок у большинства видов сложный, состоящий из нескольких отделов, редко простой.  Ведут наземный образ жизни, лишь бегемоты тесно связаны с водоемами. Многие способны к быстрому бегу. Парнокопытные - преимущественно стадные животные, образующие иногда скопления (стада) в тысячи голов. Ведут номадный (кочевой) образ жизни; многие виды совершают регулярные сезонные миграции.
       Появились парнокопытные в нижнем эоцене, вероятно, из одного корня с непарнокопытными. Их предками были примитивные хищники креодонты (Creodonta). В настоящие время парнокопытные населяют все материки, кроме Антарктики (в Австралию завезены человеком), и объединяют 9 семейств, около 85 родов и примерно 200 видов. 
        В настоящее время принято подразделять отряд парнокопытных на два подотряда: нежвачные (Nonruminantia) и жвачные (Ruminantia)[1][2].

  •  
    80 удивительных фактов про медведей
    Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
    150 фактов о верблюдах в картинках
    Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
    Увлекательные фото-факты про крыс
    Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info