Вопросы и ответы о: | Собаки | Кошки | Ежики | Птицы | Рыбы | Хорьки | Шиншиллы | Грызуны | Амфибии | Рептилии | Карликовые свиньи | Животные: общие вопросы | Беспозвоночные | Членистоногие | Почему? Зачем? Как? Для чего? | Самые-самые животные
Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Почему болгарский перец назвали болгарским?

Все знают, что небольшой перец, который мы выращиваем на грядках и потом фаршируем рисом и мясом — это обычный сладкий перец. А вот крупный толстостенный овощ имеет собственную национальность — он болгарин. Почему болгарский перец назвали болгарским? Многие думают, что его родина Болгария, но это не совсем так.

Европейские исследователи морей нашли сладкий перец в южной части Северной Америки. Уже в 15-м веке его привезли с Старый Свет, а в 16-м начали возделывать. Первой страной Европы, где стали массово выращивать перец, была Испания.

Почему болгарский перец назвали болгарским?

Оттуда новый деликатес постепенно распространился по всему континенту, дошел и до Болгарии, где над ним поработали селекционеры и вывели новый сорт, назвав его «камба» (колокол). Он был намного мясистее, крупнее и слаще привычного перца.

Кстати, в самой Болгарии удивляются тому факту, что результат трудов местных селекционеров величают болгарским — там его называют просто сладким перцем.

Комментарии

Собаки
Кошки
ФОТО
Рыбки
Птицы
Лошади
Грызуны
Дикие животные
ВИДЕО
Рептилии
Амфибии
Растения
Беспозвоночные
Членистоногие
Занимательно о животных
Сказки